Salzige Karamell-Riegel Thermomix Rezept

 

Salzige Karamell-Riegel Thermomix Rezept

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich ein richtig leckeres Rezept für salzige Karamell-Riegel für Euch. Die Kombination aus süßem Karamell mit den salzigen Nüssen schmeckt einfach unglaublich! Getoppt wird das ganze noch von den knusprig gerösteten Marshmallows und der zartgeschmolzenen Schokolade!

Bitte passt auf: Hier besteht absolute Suchtgefahr!

Viel Spaß damit und lasst es Euch schmecken!

Zutaten:

150g gemischte gesalzene Nüsse

50g Butter

200g Hafer Mürbekekse

1 TL Zimt

200g weiche Karamellbonbons

50g Sahne

Mini-Marshmallows (Menge nach Geschmack)

Schokodrops (Menge nach Geschmack)

 

Gesalzene Nüsse für 2 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Hafer Mürbekekse für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

50g Butter in Stücken in den Mixtopf geben und für 2,3 Minuten bei 50 °C auf Stufe 1 schmelzen. 1TL Zimt und die Kekskrümel zufügen und 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

Springform (bzw. falls ihr habt, eine Brownieform) fetten, Teig einfüllen und festdrücken.

200g Karamellbonbons in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne dazu und 3 Minuten bei 70°C auf Stufe 1,5 schmelzen.

Flüssiges Karamell auf dem Keksboden verteilen und mit den gehackten Nüssen betreuen. Anschließend die Schokodrops und die Mini-Marshmallows darauf verteilen.

Dann wird alles noch bei 160 °C im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten gebacken, bis die Marshmallows langsam braun werden.

Wichtig: abkühlen lassen, bis der Karamell wieder fest geworden ist.

 

 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen