Hefeschnecken mit Himbeerfüllung Thermomix Rezept

 

Hefeschnecken mit Himbeerfüllung Thermomix Rezept

Fluffige Hefeschnecken mit Himbeer-Walnuss-Füllung:

Hallo ihr Lieben,

Zimtschnecken kennt jeder und mag wahrscheinlich auch fast jeder…ich zumindest. Ich mag eigentlich jedes Essen in Schneckenform. ;o) Egal, ob süss oder herzhaft, mit Blätter-oder Hefeteig. Ich glaube, ich habe noch nie ein Schneckengebäck gegessen, dass ich scheuslich fand. Vor kurzem habe ich aber eine Schnecke probiert, die es mir ganz besonders angetan hat. :o) Das Rezept kann und möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten. Es war eine Hefeschnecke mit einer Himbeer-Walnuss-Füllung. Wirklich ganz einfach gemacht…wie viel Himbeermarmelade ihr benutzt, hängt ganz von Eurem Geschmack ab…ich lebe aber hier ganz klar nach dem Motto: Viel hilft viel! ;o) Probiert es aus…Sie werden Euch begeistern.

Liebe Grüße,

Eure Nati

Zutaten:

Einen Würfel (40g) frische Hefe

220g Milch

70g Zucker

80g weiche Butter

500g Mehl

0,5 TL Salz

1 Ei

Himbeermarmelade (Menge nach Geschmack)

6-8 Walnüsse

Zubereitung:

Die Milch, den Zucker und die zerbröselte Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf 37°C Stufe 2 erwärmen.

Die Butter (in Stückchen), das Ei, das Mehl und das Salz zugeben und 2 Minuten auf der Teigknetstufe kneten lassen. Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen und für 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und anschließend den Teig großzügig mit der Himbeermarmelade bestreichen (an den Rändern etwas frei lassen). Walnüsse hacken und ca. 3/4 davon ebenfalls auf dem Teig verteilen. Dann rollt ihr den Teig von einer kurzen Seite zur anderen kurzen Seite auf und schneidet ihn in ca. 2cm dicke Scheiben. Die entstanden Schnecken habe ich nun mit etwas Abstand in eine ofenfeste Form gegeben, ihr könnt sie aber auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun die Schnecken bei 200°C (Ober/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit mit den restlichen Nüssen bestreuen und fertig ist Eure kleine Köstlichkeit zum Tee oder Kaffee. ;o)



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