Himbeer Fruchtleder Thermomix Rezept

 

Himbeer Fruchtleder Thermomix Rezept

Fruchtiger, veganer Snack aus Himbeeren

Hallo ihr Lieben,

habt ihr schon einmal Fruchtleder probiert? Ich zuvor auch nicht…ich hatte es vor Jahren schon einmal beim Kinderturnen in der Snackdose eines anderen Kindes entdeckt, fand es toll und bin dann aber wieder davon abgekommen, bis es mir neulich wieder in den Kopf kam… und nun wollte ich es unbedingt mal probieren. :o)

Die Herstellung ist zwar zeitintensiv, aber die Schritte, die ihr dazubeitragen müsst, sind super schnell erledigt…den Rest macht der Backofen. Ich bin total begeistert und werde es auf jeden Fall nochmal mit einer anderen Obstsorte probieren. Ganz viel Spaß beim Snacken!

Eure Nati

Zutaten:

300g TK Himbeeren, aufgetaut

1 EL Rohrohrzucker

Ihr braucht eine Backmatte aus Silikon

Zubereitung:

Den Backofen auf 60°C Umluft vorheizen.

Dann den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Die Himbeeren dazu und 20 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Nun müsst ihr die pürierten Beeren durch ein feines Sieb streichen und anschließend gleichmäßig auf der Backmatte verteilen. Und nun heißt es Geduld bewahren- die Masse muss nun nämlich für 6 Stunden in den Backofen. In dieser Zeit bekommt eure Masse eine ledrige Konsistenz.

Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig von der Matte lösen und auf ein Brett legen. Hier könnt ihr das Fruchtleder in Streifen schneiden und einrollen. Luftdicht verpackt sollten die Röllchen zwei Wochen halten—Das aber nur in der Theorie— bei uns haben sie keinen Tag überstanden. Ich kam nicht mal dazu, sie luftdicht zu verpacken. :o)

 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen