Kleine Pizza- Teigtaschen mit cremiger Mozzarella Füllung:
Hallo ihr Lieben,
heute habe ich ein leckeres Rezept für Euch! Eigentlich wollte ich die Mini Teigtaschen den Kindern mit zum Faschingsfest in den Kindergarten geben, aber bis dahin haben sie es gar nicht erst geschafft…es hat so gut in der Küche gerochen, dass wir uns zum Sofortverzehr entschieden haben. :o)
Ich habe es mir einfach gemacht und den Pizzateig aus dem Kühlregal benutzt, natürlich könntet ihr aber auch frischen Pizzateig zubereiten. Bei der Füllung habe ich mich für Tomaten, Mozzarella und Salami entschieden. Einfach köstlich!
Probiert es unbedingt aus!
Liebe Grüße,
Eure Nati
Zutaten:
2x Pizzateig aus dem Kühlregal
400g Tomaten, ohne Kerne
40g Olivenöl
250g Mozzarella
100g Salami
1 TL Salz
10-15 Basilikumblätter oder alternativ: 1,5 TL getrockneten Basilikum
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Mozarella in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Tomaten entkernen und in grobe Stücke schneiden. Das Olivenöl, Basilikum und das Salz zugeben. Die Salami in Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixtopf geben und dann 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Den Pizzateig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen und auf die Backbleche verteilen. Auf die eine Hälfte des Kreises 1 TL Füllung geben und die andere Hälfte darüber klappen und die Ränder mit der Gabel festdrücken.
Dann ab damit in den Backofen und je nach Zubereitungszeit des Pizzateigs für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Schon fertig!