Windbeutel mit Erdbeersahne Thermomix Rezept

 

Windbeutel mit Erdbeersahne Thermomix Rezept

Fluffige Windbeutel mit einer cremigen Erdbeer-Sahne- Füllung

Hallo ihr Lieben,

vor kurzem waren wir zu einer Geburtstagsfeier eingeladen und dort gab es diese kleinen Windbeutel aus der Tiefkühltheke, die man nur auftauen und dann lecker verspeisen kann. Oh, die mag ich! :o) Aber es muss doch auch irgendwie funktionieren, diese kleinen Köstlichkeiten selbst zu machen. Und ja, es geht! :o) Sie sehen zwar etwas anders aus, schmecken aber wirklich genauso gut! Probiert es mal aus….ihr werdet begeistert sein!

Liebe Grüße,

Eure Nati

Zutaten:

200g Wasser

60g Butter

2 Prisen Salz

130g Mehl

3 Eier

400g Sahne

1-2 Pakete Vanillezucker (je nachdem, wie süss ihr es mögt). Ich nehme 1 Paket

1 Schale frische Erdbeeren oder, falls keine zur Hand gefriergetrocknete Erdbeeren

etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

Das Wasser, die Butter und das Salz in den Mixtopf geben und für 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 aufkochen lassen. Das Mehl dazugeben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Den Mixtopf runternehmen und den Teig im Mixtopf für 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend den Mixtopf wieder aufsetzen , den Deckel rauf, aber nicht den Messbecher.  Den Teig noch einmal für 4 Minuten auf Stufe 4 verrühren und dabei nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung zum Teig geben. Dann den Messbecher einsetzen und alles noch einmal für 30 Sekunden auf Stufe 5 durchrühren. Nun den Teig- Achtung, er ist noch heiß- in einen Spritzbeutel füllen und zu 8 gleichgroßen „Häufchen“ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Haltet bitte ein bißchen Abstand zwischen den einzelnen „Häufchen“, weil diese noch etwas aufgehen. Nun bitte noch eine ofenfeste Form gefüllt mit Wasser in den Backofen stellen und das Backblech auf die zweite Schiene von unten schieben und für 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.

Nun könnt ihr schon mal die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden…für die Sahne habe ich ungefähr die halbe Schale Erdbeeren verwendet, die restlichen Erdbeeren gab es dazu. ;o) Nun müsst ihr die Sahne schlagen. Hierfür bitte den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne und den Vanillezucker in den Mixtopf füllen. Nun die Sahne so lange auf Stufe 3 schlagen lassen, bis sie die nötige Festigkeit erreicht hat. Die klein geschnittenen Erdbeeren vorsichtig mit dem Spatel unterrühren.

Nun die abgekühlten Windbeutel vorsichtig waagerecht durchschneiden und die untere Hälfte mit Erdbeersahne bedecken und das obere Teil sanft draufsetzen und vorsichtig festdrücken. Mit Puderzucker bestreuen- Fertig!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen