Zutaten: 450g Ingwer (frisch) 5 Zitronen 250g flüssiger Honig 1000g Wasser Zubereitung: Den Ingwer waschen und evtl. angetrocknete Stellen mit einem Messer entfernen. Den Ingwer in groben Stückchen in den Mixtopf geben und zerkleinern 10 Sekunden Stufe 7. Das Wasser dazu fügen und alles kochen (ohne Messbecher) 20 Minuten / 100 Grad / Stufe 1. Den Ingwersud auf 40 Grad abkühlen lassen - sonst verliert später der Honig und der Zitronensaft seine Vitamine und gesunden Stoffen. Den auf 40 Grad abgekühlten Sud durch ein Sieb gießen und den Zitronensaft und den Honig dazu geben umrühren und sofort in heiß ausgespühlte Flaschen geben und gut verschießen. Der Sirup sollte im Kühlschrank aufbewahren. Der Sirup schmeckt pur, als Ingwerschole oder auch als Tee hervorragend. Beim Tee bitte darauf achten, nicht kochendes Wasser zu benutzen, da ansonsten die gesunden Stoffe kaputt gehen
Ingwer-Sirup – Thermomixrezept
Hallo, den Ingwer nicht schälen?
Hallo Sabine,
der Ingwer muss nicht geschält werden. Ich schneide allerdings die trockenen Schnittstellen ab bzw unschöne Stellen.
Also meinen Sirup bewahre ich im Kühlschrank auf. So ca. 2 Wochen bestimmt
Hallio, wie lange ist der Sirup haltbar, wenn er angebrochen ist ? Liebe Grüße Katharina