Ingwer-Sirup – Thermomixrezept

 

Ingwer-Sirup – Thermomixrezept
Zutaten: 
450g Ingwer (frisch)
5 Zitronen
250g flüssiger Honig
1000g Wasser

Zubereitung:
Den Ingwer waschen und evtl. angetrocknete Stellen mit einem Messer entfernen.
Den Ingwer in groben Stückchen in den Mixtopf geben und zerkleinern 10 Sekunden Stufe 7.
Das Wasser dazu fügen und alles kochen (ohne Messbecher) 20 Minuten / 100 Grad / Stufe 1.
Den Ingwersud auf 40 Grad abkühlen lassen - sonst verliert später der Honig und der Zitronensaft seine 
Vitamine und gesunden Stoffen.
Den auf 40 Grad abgekühlten Sud durch ein Sieb gießen und den Zitronensaft und den Honig dazu geben
umrühren und sofort in heiß ausgespühlte Flaschen geben und gut verschießen. Der Sirup sollte im 
Kühlschrank aufbewahren.
Der Sirup schmeckt pur, als Ingwerschole oder auch als Tee hervorragend. Beim Tee bitte darauf 
achten, nicht kochendes Wasser zu benutzen, da ansonsten die gesunden Stoffe kaputt gehen


5 thoughts on “Ingwer-Sirup – Thermomixrezept”

Schreibe einen Kommentar zu Katharina Thien Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen