Zutaten: 50g Parmesan 800g Gemüse nach Geschmack (Sellerie, Möhren, Pastinaken, Pilze, Kürbis etc.) 100g rote Zwiebeln 100g Cherrytomaten 2 Knoblauchzehen 1-s Lorbeerblätter 6-8 Stängel frischen Kräuter je nach Saison (glatte Petersilie, Salbei, Majoran Rosmarin, Basilikum, Thymian, Oregano....) 120g Kristallsalz (grobes Salz) 30g Grauburgunder (oder anderen trockenen Weißwein) 1 EL Olivenöl für die Schärfe etwas baskischen Chili und schwarzen Pfeffer Zubereitung: Den Parmesankäse 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und ein ein Gefäß umfüllen Die Kräuter und das Gemüse in Stückchen schneiden und in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Salz, Wein und Olivenöl dazugeben und den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel setzen 35 Minuten/Varoma/Stufe 2 einkochen lassen. Anließend den zerkleinerten Parmesan dazu geben und 20 Sek./Stufe 10 alles pürieren. Die Paste in Gläser umfüllen und nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbebwahren