Thermomix Rezepte – Würzpaste / Gemüsepaste

 

Thermomix Rezepte – Würzpaste / Gemüsepaste
Zutaten:
50g Parmesan 
800g Gemüse nach Geschmack (Sellerie, Möhren, Pastinaken, Pilze, Kürbis etc.)
100g rote Zwiebeln 
100g Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen 
1-s Lorbeerblätter
6-8 Stängel frischen Kräuter je nach Saison (glatte Petersilie, Salbei, Majoran Rosmarin, Basilikum, Thymian, Oregano....)
120g Kristallsalz (grobes Salz)
30g Grauburgunder (oder anderen trockenen Weißwein)
1 EL Olivenöl
für die Schärfe etwas baskischen Chili und schwarzen Pfeffer 
Zubereitung:
Den Parmesankäse 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und ein ein Gefäß umfüllen
Die Kräuter und das Gemüse in Stückchen schneiden und in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 
Das Salz, Wein und Olivenöl dazugeben und den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel setzen 35 Minuten/Varoma/Stufe 2 einkochen lassen. 
Anließend den zerkleinerten Parmesan dazu geben und 20 Sek./Stufe 10 alles pürieren. Die Paste in Gläser umfüllen und nach dem abkühlen im 
Kühlschrank aufbebwahren

 



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