Zutaten: 300g frische Pfifferlinge 2 Schalotten (halbiert) 1 Knoblauchzehe (schmeckt auch mit 2 Zehen) 30g Butter 125g grobe Baconwürfel 200g Sahne 1 EL Mehl (mit etwas Wasser angerührt) 1/2 Tl. Salz Pfeffer und baskischer Chili Pasta (ich habe mich für klassische Spirellis entschieden) frisch geriebener Parmesan Zubereitung: Die Nudeln nach Packungsanweisung gahren Die Schalotten mit dem Knoblauch im TM zerkleinern (3 Sekunden / Stufe 5) Mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter zugeben. 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 1 dünsten Den Bacon und die Pilze zugeben (Messbecher entfernen) 3 Minuten / 100 Grad /rühren!!!! Linkslauf aktiviert sonst habt Ihr hinterher Matsche im Mixtopf (ich spreche aus Erfahrung) Danach die Sahne mit dem angerührten Mehl und den Gewürzen zugeben 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 (linkslauf) rühren!!!! Die Sauce für die gekochte Pasta geben und mit Parmesan bestreuen :-) Nudeln nach der Packungsanleitung gahren
Pasta mit Pfifferlingen – Thermomixrezept