Kürbissuppe – Thermomixrezept

 

Kürbissuppe – Thermomixrezept
Zutaten:
400g Kürbis (in Stückchen)
1-2 Karotten (in Stückchen)
1 Knoblauchzehe
50g Schalotten
20g Kokosöl 
1/2 Tl. Curry + Kurkuma 
Garam Masala 
frischer Ingwer / geschält ca. 1-1,5 cm (in dünnen Scheiben)
prise Muskatnuss 
Salz & Pfeffer
200g Milch
1 gehäufter TL Gewürzpaste
400 g Wasser

Zubereitung:
Die Schalotten mit dem Ingwer zerkleinern 3 Sekunden / Stufe 5
Das Kokosöl dazu geben und dünsten 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 2
Den Kürbis und die Karottenstückchen zugeben 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern 
Gemüsepaste, Curry, Kurkuma, Garam Masala, Wasser und 100g Milch zugeben 15 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 garen 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 100g Milch zugeben 45 Sekunden / Stufe 5 schrittweise auf Stufe 9 erhöhen und pürieren
Abschmecken und heiß servieren 



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen