Gefüllte Paprikaschoten – Thermomixrezept

 

Gefüllte Paprikaschoten – Thermomixrezept
Zutaten:
4 Paprikaschoten (Farbe je nach Geschmack)
70g Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
300g Rinderhackfleisch
1/2 Tl Salz
1 Tl. Paprikapulver
Pfeffer
1 Ei
20g Senf
2 Tl. Gemüsepaste
1200g Wasser
250g Reis

Zutaten für die Sauce
1 Dose Pizzatomaten (300g)
ca. 200g Wasser
60g Tomatenmark
40g Mehl
40g Butter
1 Tl. Zucker
1 Tl. Zitronensaft
1/2 Tl. Salz und Pfeffer

Zubereitung für die Füllung:
Die Schalotten mit der Knoblauchzehe zerkleinern 3 Sekunden / Stufe 5
Hackfleisch, Brot (in Stückchen), Senf, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben 
und vermischen 1 Minute 30 Sekunden mit der Teigstufe vermischen
Den "Deckel" der Paprikaschote abschneiden und die Kerne entfernen.
Die Paprikaschoten gleichmäßig mit der Hackmasse füllen (Paprikadeckel wieder aufsezten) und in den Varoma stellen. 
Das Wasser mit der Gemüsepaste in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz einsetzen und den Reis einfüllen.
Den Varoma aufsetzen und alles zusammen garen 30 Minuten / Varoma / Stufe 1

Wenn alles gegart ist, Bitte warm stellen.

Den Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.
Die Butter mit dem Mehl anschwitzen 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2
400g Flüssigkeit (Garflüssigkeit + Wasser) sowie die restlichen Zutaten zugeben 5 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 aufkochen. 
Danach noch einmal ca. 10 Sekunden bis Stufe 10 hochschalten, damit die Tomatenstückchen püriert werden 




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen