Currysauce / Currywurst & Pommes – Thermomix Rezept

 

Currysauce / Currywurst & Pommes – Thermomix Rezept
Zutaten:
Bratwürstchen und Pommes ja nach Anzahl der Personen

150g Gewürzgurken
150g Schalotten (halbiert)
60g Butter
40g Zucker
2 EL Currypulver mild
2 EL Currypulver scharf
1000g passierte Tomaten
500g Tomatenketchup
70g Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Baskischer Chili
1 TL Gewürzpaste oder Gemüsebrühe
20g Apfelessig

Zubereitung:
Die Würstchen (in eine Auflaufform legen / ich habe eine von Pampered Chef)
und die Pommes im Backofen zubereiten.

Die Gewürzgurken im Mixtopf zerkleinern 2 Sekunden / Stufe 5 und in eine Schüssel umfüllen.
Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und zerkleinern 5 Sekunden / Stufe 5
mit dem Spatel nach unten schieben
Butter und Zucker zugeben und andünsten 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 
Currypulver zugeben 2 Miunten / 120 Grad / Stufe 2
Die zerkleinerten Gurken und die restlichen Zutaten zugeben 
15 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 linkslauf / rühren 
Die heiße Sauce in Schraubgläser füllen. Nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn die Wurst im Backofen schön gebräunt ist, die Würstchen in Stückchen schneiden 
und mit der Sauce bedacken. Das ganze für weitere 5 - 10 Minuten im Backofen garen.
Fertig :-)


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