Schokoladen -Kirschkuchen (orientalisch) – Thermomix Rezept

 

Schokoladen -Kirschkuchen (orientalisch) – Thermomix Rezept
Zutaten:
200g Zartbitterschokolade
200g Butter
200g Zucker
50g Kokosblütenzucker 
160g Mehl
1x Backpulver
1 Tl. Kaffeegewürz
(das ist eine Gewürzmischung mit Zimt, Kardamom, Nelke, Piment & Pfeffer)
1 Glas Kirschen (abgetropft)

Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
Die Schokolade (in Stückchen) mit der Butter im Mixtopf schmelzen 
4 Minuten / 50 Grad / Stufe 2
Den Zucker dazu geben und verrühren 1 Minute / Stufe 3,5
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kaffegewürz zugeben und verrühren
20 Sekunden / Stufe 4 
Eine Springform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig in die Form geben und die abgetropften Kirschen einfach oben auf legen
(diese sacken beim backen nach unten)
Den Kuchen ca. 1 Stunde backen und nach der Backzeit
ca. 10 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen lassen.

Fertig :-)


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen