Zutaten:
Gemüse für die Einlage 150g Kartoffelwürfel 80g Karottenwürfel 100g Pastinakenwürfel 100g Porree 500ml Wasser Gemüse für die Suppe: 350g Kartoffelwürfel 50g Porree 1 gr. Zwiebel in Stückchen Salz, Pfeffer, 1 Tl. Kurkuma 1 EL Gemüsepaste 50g Sahne 20g Butter 80g Creme Fraiche 1Tl. Majoran etwas Muskatnuss gerieben Zubereitung: Das Gemüse für die Einlage in den Gareinsatz geben 500ml Wasser und 1 Tl. Salz zugeben und 14. Minuten/Varoma Stufe 1 garen. Die Garflüssigkeit auffangen und das Gemüse zur Seite stellen. 50g. Porree und die Zwiebel in den Mixtopf geben und zerkleineren 8 Sekunden Stufe 5 Alles mit den Spatel nach unten schieben. 20g Butter zugeben und dünsten - 3 Minuten 120 Grad Stufe 2 350g Kartoffelwüfel und die Gewürze dazu geben und alles garen 18. Minuten 100 Grad Stufe 1 50g Sahne und Creme Fraiche zugeben und 30 Sekunden zerkleinerern Stufe 5....langsam bis Stufe 9 erhöhen. Die Suppe abschmecken. Das Gemüse vom Anfang zugeben und 2 Minuten, linkslauf, 100 Grad Stufe 2 erhitzen. Fertig :-) Die Suppe schmeckt auch sehr gut mit heißen Würstchen und einem Stückchen Brot