Leckerer Dip zu Rohkost für die nötige Portion Extra-Power
Hallo ihr Lieben,
jetzt ist es wieder soweit: Neues Jahr, neues Glück! Neues Jahr, neue Vorsätze! ;o) Auch ich bleibe von den guten Vorsätzen, die ich mir selbst auferlege nicht verschont. Wie jedes Jahr, möchte ich mehr Sport treiben, mich im Umweltschutz engagieren, mir weniger Stress machen, jeden Tag eine gute Tat vollbringen und am Wichtigsten: Mich gesünder, ausgewogener, saisonal und regional ernähren, Zucker und Weizen werden verteufelt und Fleisch soll es am Besten auch nur noch sonntags geben. ;o) Aber ihr müsst Euch keine Sorgen machen… was den Sport und das Essen angeht, halte ich erfahrungsgemäß nie lange durch! Es wird also sicher bald wieder etwas Herzhaftes, das mit viel Käse überbacken ist, hier auf dem Blog zu finden geben, aber heute-ja heute, halte ich mich noch an die Vorsätze und präsentiere euch einen richtig leckeren Fitmacher- Dip zu Rohkost! :o) Oh ja, so schmeckt der gute Vorsatz wirklich köstlich…probiert es unbedingt mal aus! Übrigens: Wer Brot immer Januar nicht vom Speiseplan gestrichen hat, kann den Dip auch hervorragend als Brotaufstrich verwenden!
Liebe Grüße,
Eure Nati
Zutaten für den Dip:
100g Radieschen
75g Cornichons
1/2 Bund Schnittlauch
30g Walnüsse
200g Hüttenkäse
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Zubereitung:
Zuerst die Radieschen, die Cornichons, das Schnittlauch (ich habe es bereits ein bißchen zerkleinert, weil es sich sonst manchmal so um das Messer wickelt) und die Walnüsse in den Mixtopf geben und alles für 2 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Hüttenkäse und den Spritzer Zitrone zugeben und noch einmal für 10 Sekunden im linkslauf auf Stufe 1 verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und schon fertig!