Hallo Ihr Lieben,
die letzten warmen Tage in diesem Jahr müssen noch ausgenutzt werden und deshalb habe ich gestern noch einmal gemütlich mit Freundinnen gegrillt! Für mich gehört zum Grillen immer ein leckeres Brot und deshalb habe ich gestern wirklich leckere kleine Fladenbrote mit Fenchel für uns gebacken. Wer Fenchel mag, wird diese kleinen Brote lieben. Dieser typische süße, aromatische und anishaltige Geschmack der Fenchelsaat war bei jedem Bissen zu merken und hat unser Essen perfekt abgerundet. Ihr könnt das Brot pur genießen oder ,wie wir, in ein bisschen Olivenöl und Salz tauchen oder auch mit salziger Butter bestreichen… ganz wie ihr mögt, es schmeckt immer köstlich!
Also, Leute, raus mit Euch und grillt noch, was das Zeug hält, bevor die dunkle Jahreszeit kommt, ;o)
Liebe Grüße,
Eure Nati
Zutaten:
330 g Wasser
20 g Hefe
15-20g Salz (je nach Geschmack)
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
500g Weizenmehl (und vielleicht noch ein kleines bisschen mehr für Eure Hände)
2 EL Fenchelsaat
Das Wasser, die Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und für 3 Minuten bei 37 °C auf Stufe 2 erwärmen. Anschließend das Mehl, das Olivenöl und die 1,5 EL Fenchelsaat zufügen und den Teig für 3 Minuten auf der Teigstufe durchkneten. In eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig (mit bemehlten Händen) in die gewünschte Form bringen (ihr könntet auch Brotstangen machen), auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und mit der restlichen Fenchelsaat bestreuen. Nun brauchen die Brote nochmal 1,5 Stunden ihre Ruhe. Hierfür das Blech mit Frischhaltefolie abdecken und zur Seite stellen. Den Backofen dann auf 220 °C vorheizen und nach der Ruhezeit die Brote für 30 Minuten in den Backofen schieben. Fertig!