Rotkohlsalat -Thermomixrezept

 

Rotkohlsalat -Thermomixrezept
Zutaten:
550g Rothkohl
1 Tl Agavendicksaft oder Honig
1 Tl. Salz
1/2 Tl. schwarzen Pfeffer
20 g Balsamicoessig (dunkel)
30 g Kräuteressig
20 g naturtrüben Apfelsaft
20 g Olivenöl
1/4 Tl. Kümmel (oder je nach Geschmack)


Zubereitung:
ca. 200g Rotkohl mit einer Reibe/Hobel in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen
(ich habe den Rotkohl mit dem Messer in feine Streifen geschnitten)
Den restlichen Kohl mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben 
und 6 Sekunden / Stufe 4,5 zerkleinern.
Die fein geschnittenen Streifen dazu geben und mit dem Spatel
10 Sekunden / Stufe 2 umrühren (Linkslauf) sonst habt Ihr Brei ;-)
Den Salat noch einmal abschmecken und in eine Schüssel umfüllen.
Der Salat sollte vor dem Verzehr ca. 1,5 - 2 Stunden schön durchziehen


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