Zutaten: 550g Rothkohl 1 Tl Agavendicksaft oder Honig 1 Tl. Salz 1/2 Tl. schwarzen Pfeffer 20 g Balsamicoessig (dunkel) 30 g Kräuteressig 20 g naturtrüben Apfelsaft 20 g Olivenöl 1/4 Tl. Kümmel (oder je nach Geschmack) Zubereitung: ca. 200g Rotkohl mit einer Reibe/Hobel in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen (ich habe den Rotkohl mit dem Messer in feine Streifen geschnitten) Den restlichen Kohl mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 4,5 zerkleinern. Die fein geschnittenen Streifen dazu geben und mit dem Spatel 10 Sekunden / Stufe 2 umrühren (Linkslauf) sonst habt Ihr Brei ;-) Den Salat noch einmal abschmecken und in eine Schüssel umfüllen. Der Salat sollte vor dem Verzehr ca. 1,5 - 2 Stunden schön durchziehen
Rotkohlsalat -Thermomixrezept
