Pide / türkische Teigtasche mit Spinat und Schafskäse – Thermomix Rezept

 

Pide / türkische Teigtasche mit Spinat und Schafskäse – Thermomix Rezept
Zutaten für den Hefeteig:
450g Mehl
1/2 Würfel Hefe 
150g Naturjohurt
110g Olivenöl
10g Zucker
1 Eiweiß
1 Päckchen Backpulver
100g Milch
1 Tl Salz

Zubereitung: 
100g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300g frischen Blattspinat 
20g Olivenöl
150g Schafskäse (Feta)
120g Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
Baskischer Chili  / etwas Muskat 

Zubereitung für den Teig:
Die Milch mit der Hefe, Joghurt und Zucker in den Mixtopf geben 3 Min./37 Grad/ Stufe 2 erwärmen
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Minuten kneten.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
Mit feuchten Händen ca. 6-8 Häufchen Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und etwas gehen lassen. 

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Den Mixtopf ausspülen 

Zubereitung der Füllung:
Zwiebeln, Knoblauch und Spinat in den Mixtopf geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben
Das Olivenöl dazu geben 8 Minuten / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 1 dünsten
Den Schafskäse, Joghurt und die Gewürze dazu geben. 10 Sekunden/ Stufe 3 linkslauf verrühren. 
Zubereitung Pide:
Den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. (wer mag kann auch kleinere Teigportionen ausrollen ca. 6-8)
Den Rand etwas umklappen, so dass eine "Schiffchen Form" entsteht.
Das "Schiffchen" auf ein Backblech geben.
Ein Eigelb mit etwas Milch vermischen und die Teigränder damit bestreichen.
Darauf ein paar Sesamkörner geben.

Backzeit: ca. 20 Minuten / 220 Grad


                            


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