Stollenkonfekt – Thermomixrezept

 

Stollenkonfekt – Thermomixrezept
Zutaten:
100g Mandeln
100g Orangenat
60g getrocknete Aprikosen
1 Vanilleschote 
150g Butter
150g Zucker 
2 Eier
1x Zitronenabrieb von Dr. Oetker (frisch geht natürlich auch)
250g Quark (Magerstufe)
100g Rosinen
1x Backpulver
500g Mehl 

Zubereitung:
Die Mandeln, Aprikosen und Orangenat im Mixtopf zerkleinern 10 Sekunden / Stufe 6
Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen
Butter, Zucker, Vanillemark und Eier im Mixtopf verrühren 20 Sekunden / Stufe 4
Mehl, Backpulver, Quark, Zitronenabrieb zugeben und verkneten 2 Minuten / kneten
Die Mandelfruchtmischung hinzufügen und erneut kneten (mit dem Spatel) ca. 1-2 Minuten
(das geht etwas schwierig)
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Den Stollenteig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und noch einmal gut durchkneten.
Aus ca. 50g Stollenteig kleine Stückchen formen und auf ein mit backpapier ausgelegtes
Backblech geben. 
Die Backzeit beträgt ca. 20-25 Minuten


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