Zutaten: 100g Mandeln 100g Orangenat 60g getrocknete Aprikosen 1 Vanilleschote 150g Butter 150g Zucker 2 Eier 1x Zitronenabrieb von Dr. Oetker (frisch geht natürlich auch) 250g Quark (Magerstufe) 100g Rosinen 1x Backpulver 500g Mehl Zubereitung: Die Mandeln, Aprikosen und Orangenat im Mixtopf zerkleinern 10 Sekunden / Stufe 6 Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen Butter, Zucker, Vanillemark und Eier im Mixtopf verrühren 20 Sekunden / Stufe 4 Mehl, Backpulver, Quark, Zitronenabrieb zugeben und verkneten 2 Minuten / kneten Die Mandelfruchtmischung hinzufügen und erneut kneten (mit dem Spatel) ca. 1-2 Minuten (das geht etwas schwierig) Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen Den Stollenteig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und noch einmal gut durchkneten. Aus ca. 50g Stollenteig kleine Stückchen formen und auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Backzeit beträgt ca. 20-25 Minuten
Stollenkonfekt – Thermomixrezept
