Thermomix Rezept – Kartoffelsüppchen

 

Thermomix Rezept – Kartoffelsüppchen
Zutaten: 
400g Kartoffeln 
200g Staudensellerie
100g Möhren 
150g Porree
50g Zwiebeln
1 Lauchzwiebel 
500g Wasser
1 Tl. Salz
Muskatnuss (frisch gerieben)
20g Butter
2 Tl. Gewürzpaste 
50g Sahne
75g Cremefraiche
Pfeffer 

Zubereitung:
Den Staudensellerie, 100g geschälte Kartoffeln und die Möhren (geschält) in mundgerechte Würfel schneiden. 100g Porree in Scheiben schneiden 
Das Wasser in den Mixtopf geben. Den Gareinsatz einsetzen und das o.g. Gemüse einfüllen.
14 Minuten / Varoma / Stufe 1 (das Gemüsen dämpfen)
Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen und die Flüssigkeit aus dem Mixtopf in ein Gefäß umfüllen
Die Zwieben, Lauchzwiebel und restlichen Porree in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 5 (danach mit dem Spatel nach unten schieben)
Die Butter zugeben 3 Minuten /120 Grad/ Stufe 2 dünsten
Die restlichen Kartoffeln schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben
600g Flüssigkeit zugeben (die Garflüssigkeit / Rest mit Wasser auffüllen) 2 Tl. Gewürzpaste zugeben 18 Minuten /100 Grad/Stufe 1
Sahne, Cremefraiche und die restlichen Gewürze zufügen 30 Sek. /Stufe 5-9 (schrittweise erhöhen)
Abschmecken
Das gedämpfte Gemüse zugeben 2 Minuten /100 Grad / Stufe 2 unterrühren nicht mixen!!!!

Servieren :-)


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen