Marmorkochen – Thermomix Rezept

 

Marmorkochen – Thermomix Rezept
Zutaten:
300g Butter in Stückchen
230g Zucker
370g Mehl
Vanillemark (Bourbonvanille - 1 Schote)
1 Prise Salz
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
70g Milch 
30g Backkakao

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Der Teig reicht für eine normale Gugelhupfform (gut einfetten)
Die Butter in Stückchen in den Mixtopf geben und cremig rühren 40 Sekunden / Stufe 5
200g Zucker, Vanillemark, Mehl, Backpulver, Eier und 40g Milch zugeben 
Den Spatel einsetzen 40 Sekunden / Stufe 5
Die Hälfte vom Teig in die Backform geben.
30g Zucker, Backkakao und 30g Milch in den Mixtopf zum rest des Teiges geben 5 Sek./Stufe 5
Den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel 
oder einem Holzspieß die Teige etwas miteinander verrühren
Den Kuchen für ca. 60 Minuten backen


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen