Brot – Thermomixrezept

 

Brot – Thermomixrezept
Zutaten:
700g Dinkelmehl
100g Roggenmehl
1 Tl. Brotgewürz
2-3 Tl. Salz
1/2 Würfel frische Hefe
150g Naturjoghurt 3,5 %
1 EL Agavendicksaft (oder Honig etc.)
350g warmes Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixtopf für 5 Minuten kneten lassen.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde an einem
warme Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und einen Brotleig formen.
Das Brot ca. 60 - 70 Minuten backen.
Ich backe mein Brot im Ofenmeister vom Pampered Chef.
ca. 60 Minuten mit dem Deckel und dann ca. 5-10 weiter Minuten ohne Deckel.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen